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2013/04/20 :: 高千穂と廃線跡<28>
おまけの画像。
何かおまけか良くわかりませんが・・・
・・・・UPするのが多過ぎてぼーーとしてきました。
朝日が昇ってからもやが出てきました。
!!$photo1!!
こちらは昨日の夕景です。携帯で撮りました。
余分所はカットしています。
!!$photo2!!
おまけの画像。
何かおまけか良くわかりませんが・・・
・・・・UPするのが多過ぎてぼーーとしてきました。
朝日が昇ってからもやが出てきました。
!!$photo1!!
こちらは昨日の夕景です。携帯で撮りました。
余分所はカットしています。
!!$photo2!!
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永谷園 我が家は名酒場 燻製の素new!
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■ Re:新名神の橋桁落下
└ oharu at 2016/04/27 17:47:18
└ oharu at 2016/06/01 20:31:43
└ oharu at 2016/07/09 8:17:58
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2016/12/02
永谷園 我が家は名酒場 燻製の素
[Life]
少し前に「こんなのあるよ」と教えてもらいました。
近場のスーパー 何か所か探してみたけど見つけられなかったのでお取り寄せ。
「永谷園 我が家は名酒場 燻製の素」
作り方は簡単。
1袋に2パック入っています。
ビニール袋に1パックと水50cc入れて 具材を投入。
空気を抜いて口をしばり冷蔵庫に数分置いておくだけ。
説明には10分と書いてありますが もうちょっと置いておきました。
後はキッチンペーパーでしっかり水分を拭き取るとOKです。
ちゃんと燻製の香り(むしろ味ですね)がします。
玉子、ソーセージ、タコ 美味しいです。
チーズは塩分が勝ちます。塩辛い・・
サーモンは美味しいです。刺身とは違う美味しさです。柔らかさそのままで燻製の香り。
牡蠣とシシャモは漬けてる間に水分を含むので それを飛ばす位しっかり目に焼く方が好みです。
豚バラは・・もっと分厚いと味も違うのかも知れませんが 漬ける意味が分からない感じ。
試作のつもりだったんですけどね 多く作りすぎました。食べ切れない・・・どうしよ・・(笑)
posted at 2016/12/03 13:18:37
lastupdate at 2016/12/03 13:18:37
【修正】
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