2016 / 08 «« ■ »» |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
meaning of mark :: nothing , comment , trackback , comment and trackback
Pageview
Online Status
Profile
Menu
RSS & Atom Feed
Pickup Photo!
2014/02/18 :: ホームベーカリー
ほぼ「ポイント」で購入したホームベーカリー。
初パンが大雪だった8日(土)。
どうせ寒くて外に出られないしパンでも焼いてみるか・・・とのノリ。
想像以上に美味しくて癖になったかも。
koharuのやうさぎさんのパンを美味しくいただいたことはあるのですが
自分で作って美味しかったのには感激しきり。
今日 4回目のパンを焼いている。
週2のペース。キッチン用品は購入して終わる質だけどこれは大活躍!!の予感。
いつまで続くかは・・・('◇')ゞ
今日は全粒粉に挑戦。
うまく膨らむかな?
材料はこんな感じ。
強力粉、全粒粉、スキムミルク、砂糖、塩、バター
ドライイースト、水
!!$photo1!!
スイッチ入れるだけ。(^^ゞ
5時間後 ちゃーーん 出来上がり!
よく膨らんでるぅ。
!!$photo2!!
いつも まず一切れだけ切っておく。
今日食べる分ね。(^^ゞ
!!$photo3!!
ほぼ「ポイント」で購入したホームベーカリー。
初パンが大雪だった8日(土)。
どうせ寒くて外に出られないしパンでも焼いてみるか・・・とのノリ。
想像以上に美味しくて癖になったかも。
koharuのやうさぎさんのパンを美味しくいただいたことはあるのですが
自分で作って美味しかったのには感激しきり。
今日 4回目のパンを焼いている。
週2のペース。キッチン用品は購入して終わる質だけどこれは大活躍!!の予感。
いつまで続くかは・・・('◇')ゞ
今日は全粒粉に挑戦。
うまく膨らむかな?
材料はこんな感じ。
強力粉、全粒粉、スキムミルク、砂糖、塩、バター
ドライイースト、水
!!$photo1!!
スイッチ入れるだけ。(^^ゞ
5時間後 ちゃーーん 出来上がり!
よく膨らんでるぅ。
!!$photo2!!
いつも まず一切れだけ切っておく。
今日食べる分ね。(^^ゞ
!!$photo3!!
all photo
Recent Diary
岐阜へnew!
Recent TrackBack
Recent Comments
■ Re:新名神の橋桁落下
└ oharu at 2016/04/27 17:47:18
└ oharu at 2016/06/01 20:31:43
└ oharu at 2016/07/09 8:17:58
└ oharu at 2016/04/27 17:47:18
└ oharu at 2016/06/01 20:31:43
└ oharu at 2016/07/09 8:17:58
2012/04/15
Trackbacks
Comments
Post your Comment
Category
Pageview Ranking
Search